学懂弄通文件 挑最重的担子 啃最硬的骨头——教务处、教师教学发展中心召开教育部最新文件学习研讨会
发布人:教务处  发布时间:2019-11-14   浏览次数:33


1112日,教务处、教师教学发展中心全体教师开展以“挑最重的担子、啃最硬的骨头”为主题的业务学习研讨会。

会上,教务处张梅处长带领全体教师学习了近两年教育部发布的《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(教高〔20182号)、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔20196号)及《关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)三个文件,并结合习近平总书记考察上海重要指示,同与会教师进行了“头脑风暴”,为有效破解制约我校发展的瓶颈和难题,将最新文件和讲话精神落实到立德树人根本任务和提高人才培养能力工作当中集思广益、出谋划策。

通过本次学习研讨,使全体教师深刻领会了高水平本科建设的重要意义和内涵要求,明确了下阶段工作思路和重点。在学校建设高水平应用型本科教育,全面提高人才培养能力的新征途上,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,不懈地更新观念、创新思路、拼搏奋进。(教务处、教师教学发展中心