【综合】中国医师协会派人来我学院商谈血透工程师技术培训工作

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-05-28浏览次数:134

近日,受中国医师协会的委派,上药依升投资管理(上海)有限公司总经理张斌和张晓萍教授来我学院商讨有关目前国内血液透析工程师的合作事宜。我院胡兆燕院长和产教合作办公室主任徐军接待了二位来宾。张斌总经理介绍了中国医师协会对此项目的基本要求,针对目前全国医院血透工程技术人员1万人中或者是工程出身,缺乏医学背景,或是护士出身,缺乏工程技术背景的问题,此问题严重的威胁了血液透析病人的安全,故需要对血液透析工程技术人员进行专门培训,针对目前工程技术人员的以上特点,希望我院可以制定完整的培训方案及进行培训工作,我院对此工作的可能性也提出了自己的意见,双方同意先期由中国医师协会对目前的情况进行详细的调研,得出关键数据后再进一步进行后续工作。

文字:徐军

审核:胡兆燕