【党建】医临党支部召开支委讲党课暨四史学习启动会

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-06-01浏览次数:10

根据学校‘四史’学习活动部署和学院四史学习动员528日下午医临教工党支部全体党员在学院514会议室召开“支委讲党史暨‘四史’学习启动会,会议由组织委员张培茗老师主持。生医教工党支部纪检委员王选老师作为二级学院纪检监察督导督查了整个议。

会议由总支宣传委员吕丹老师讲党课。她从“四史”学习的意义、内容和要求等进行了梳理学习介绍知史以明鉴,查古以至今”,现阶段在广大党员中开展“四史”学习教育,有着十分紧迫而又深远的重大意义。本次学习教育要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要求增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习教育,深入了解中国近代以来的斗争史、党的发展史、新中国成立及改革开放以来的发展建设史,深入了解“四史”中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物。在学习过程中提出加强领导、精心组织,建立学习的长效机制,注重形式的丰富多样性以及抓住重要节点开展“四史”学习教育等要求。

支部书记卜庆锋老师谈了自己学习心得。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史主要讲的是中国共产党成立以来团结带领人民抵御外来侵略、争取民族独立、实现人民解放和民族伟大复兴的历史。“四史”学习目的在于深刻认识中国为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择中国特色社会主义道路,建立对国家政治制度和社会制度的历史认同和政治认同。

 随后,纪检委员尚昆老师带领大家学习了《2020年上海健康医学院全面从严治党大会上的讲话》。

 工会主席刘杨老师作为党员代表主讲了“高校任务与教师的职责”为主题的个人学习体会等。

 开展“四史”学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径,是一项重要的政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个延续。医临教工党支部全体党员将进一步提升思想认识,做到以史为镜、不忘初心,知史爱党、知史爱国,更加坚定中国特色社会主义发展的道路自信和理论自信,并将四史学习与学校当前的中心工作紧密结合,为培养新时代社会主义事业合格建设者而砥砺前行。

文字:丁立军

图片:金

审核:李晓欧