【科研】我院1项成果获2018年度浦东新区科技进步奖三等奖

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-06-01浏览次数:10


近日,通过专家评审、复核及公示,我院李晓欧教授团队领衔的《新型术中神经监测系统研发及应用》研究成果荣获2018年度浦东新区科技进步奖三等奖。浦东新区科技进步奖旨在表彰为大力推进科技进步和自主创新作出突出贡献的科技工作者。

依托穿戴式医疗技术与器械工程研究中心,李晓欧教授带领团队发挥产学研合作优势进行联合攻关,自主研制了国内首台具有完全自主知识产权的用于术中神经监护的电生理参数监测仪。关键技术涉及精准控制电刺激器和电生理信号放大器,远程神经系统数据管理及智能精准监测,术中神经监测耗材研发,并制定了神经监测产品临床应用标准。其主要技术指标达到国内领先水平,填补该领域多项国内空白。项目成果显著提高了我国术中神经监测产品的制造能力和技术水平,实现了术中神经监测产品国产化、模块化、高质量推广。

文字:李晓欧

图片:李晓欧

审核:李晓欧