学校三个专业顺利通过2020年学士学位授权审核

发布者:教务处发布时间:2020-06-12浏览次数:10

日前,上海市学位委员会发布《上海市学位委员会关于公布2020年增列学士学位授予单位和专业名单的通知》(沪学位〔20205号),学校第二批3个本科专业:药学、医学检验技术、医学影像技术顺利通过学士学位授予专业审核,增列位学士学位授予专业。截至目前,我校拥有学士学位授予权的专业总数已达到6个。

学士学位授予专业审核是保证学士学位授予专业建设质量、保证人才培养质量、加强专业内涵建设的重要方式和手段。学校高度重视新增专业学士学位授权审核工作,严格按照国家及上海市学位委员会文件精神规定的程序和标准,学校和相关二级学院通力协作,结合我校实际,制定详细的工作方案,经过院级提交申报材料、校内评审、校外专家通讯评审后,依据《上海健康医学院学位评定委员会章程》,提请校学位评定委员会审议通过后,报送上海市学位委员会审批。此次顺利通过学士学位授予专业审核,是对我校近年专业建设工作的肯定。

今后,学校将继续严格按照国家和上海市有关文件要求,不断加强专业内涵建设,深化教育教学改革,规范教学管理和学位管理,不断提升本科教学水平,提高人才培养水平,切实保障人才培养和学士学位授予的质量。(教务处、科技处)