我校17个项目获批教育部产学合作协同育人项目立项

发布者:教务处发布时间:2020-06-19浏览次数:10

    近日,根据《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高〔20206号),我校共有17个项目获批教育部2019年第二批产学合作协同育人项目立项,立项数量位列上海市39所本科高校第3位,17所应用技术型本科高校第1位。学校一直以来都高度重视此项工作,精准部署,动员并指导各二级学院积极申报,截止20206月学校已经获批立项40项教育部产学合作协同育人项目,极大提升了我校产教协同育人的深度和层次。

    建校五年来,学校始终贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,紧密对接时代需求,立足服务经济社会发展需要,深化产教融合模式、创新校企合作协同育人机制。本次我校17个项目的成功立项,是学校应用型本科人才培养机制方向上的又一个新的探索,也将为学校专业建设、人才培养、课程建设、师资培养等提供一个新的平台,为进一步巩固学校同企业合作协同育人提供良好契机。

    后续学校将加强对项目的指导和管理,密切与相关企业加强联系,按照要求高质高效推进项目实施,以产业和技术发展的最新需求推动学校人才培养改革,从而更好地培养支撑引领经济社会发展需要的创新型高素质人才。(教务处)