【党建】不负使命 逐梦未来 ——医疗器械学院学生第二党支部深入学习贯彻党的二十大精神

发布者:医疗器械学院发布时间:2022-11-07浏览次数:331

113日晚18:00,医疗器械学院学生第二党支部开展了以不负使命 逐梦未来为主题的主题党日,学习贯彻党的二十大精神。会议由荀琳同志主持。

会上,荀琳同志分享了自己的学习体会,重点聚焦了党的二十大报告中的一些提法,“三个务必”、三件大事、新时代十年的伟大变革、第二个答案、归根到底是两个“行”、“两个结合”、“六个必须坚持”、中国共产党的中心任务、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、两步走战略安排、“五个重大原则”、“五个必由之路”等。

党的二十大报告中提到:“青年强,则国家强。”报告单独用了整整一段来寄语青年,把青年工作提升到全党战略性工作的全新高度,深刻指明了当代青年肩负的光荣历史使命。全体学生党员纷纷发表感想。

黄万纤:科教兴国谋福祉,科技创新赋动能,作为学生党员,我们应当学好专业知识,将理论运用于实践,不断总结和创新,以担负时代责任为己任,为中国式现代化彰显青春担当,为实现教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

徐刘婷:作为中共预备党员,通过学习党的二十大,我定会不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定在思想上,政治上,行动上与党保持高度一致,不负时代重托。

周佳宁:青年强,则国强。作为新时代的青年人,我们要脚踏实地、勇担使命、心怀理想。

吴琳:矢志不渝、笃行不怠,不负时代、不负人民,为国家的美好发展前景贡献力量。

于露露:青年强则国家强,用科学理论武装,青年才能肩负使命、担当重任。

雷昊:不忘初心,牢记使命。为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

肖吕耀:进入新时代,全面深化民主监督和坚持自我革命能让我党跳出治乱兴衰的历史周期率。

仲贝贝:习近平总书记在党的二十大报告中提出:全党同志,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。作为新时代青年,我们每一个人都是社会主义建设中的一员,我们要有坚定的理想信念,更要把自己个人的理想追求融入国家和民族的事业中,进一步为国家的美好发展前景贡献力量。

陈琼:“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。”以党的自我革命引领社会革命。

柳冬梅:回首过去,我们感慨万千,并以史为鉴;展望未来,我们志存高远,并胸有成竹。青年应立大志,明大德,成大才,担大任,用青春力量奏响时代最强音。

李金峰:通过二十大的学习,深读“青年强,则国家强”这句话,使我在备考期间更有动力,努力去追求人生目标,为中华民族伟大复兴而奋斗。

林钰翔:学习了党的二十大报告后,我们受到党的初心和使命的感召,深知用党的科学理论武装自己的重要性,作为青年党员我们该怀抱理想脚踏实地,奋力争做新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家献上青春力量。

吕康政:生逢新时代,我们青年重任在肩。要做奋斗者,用赤子之心浇灌青春之花;要立鸿鹄志,在新征程中为祖国建功立业。

王心艾:坚守初心,自信自强,勇于前行,尊重人民,为全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。(医疗器械学院)