【学工】医学技术学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:医学技术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校关于2024届毕业生就业工作的部署要求,抢抓春季就业关键期,持续推进毕业生高质量充分就业,428日下午1:00于北苑4507会议室召开2024届毕业生就业工作推进专题会议,学院全体教职工参加,会议由就业专员高源主持。

会上,党总支副书记关磊介绍了我院2024届毕业生就业工作进展、当前就业形势及相关专业就业情况,并对后续重点工作进行要点提示。随后,医学检验技术、卫生检验与检疫和口腔医学技术三位专业主任分别对专业当前毕业生就业进展情况及就业重点工作进行交流。医学检验技术专业主任金磊着重强调了就业情况对专业建设的重要性,同时强调了专业教师和论文指导老师对学生就业的推进作用。卫生检验与检疫专业主任李婷婷对近期访企拓岗工作,以及教师与辅导员联动推进就业工作情况进行了汇报。口腔医学技术专业主任董晛分析了目前口腔未就业学生情况,同时整合工作思路,拉动团队力量,党员包干,分工到人。

党总支书记吕晓丽总结讲话,肯定了学院目前就业进展和已采取的促就业举措,并对推进学院毕业生就业工作的下一步重点内容进行了部署并强调,首先要有危机感,就业是人才培养的最后一个环节,充分检验人才培养“出口质量”,也是专业建设和学院发展的重要衡量标准,要以系统思维认识到就业工作的重要性;其次要有责任感,全院上下要全心全意促就业,增强就业工作责任感和紧迫感,抓住重点、加快进度、加大力度,确保就业工作真正见到成效;最后就业工作要做得有荣誉感和成就感,形成全员、全方位、全过程支持的良好氛围,促进学生更高质量充分就业。

此次就业工作推进会的召开,进一步推动了我院就业工作的稳步推进,为2024届应届毕业生高质量充分就业奠定了基础。接下来,我院将继续以毕业生实际就业需求为出发点,不断深化和细化就业工作,为毕业生顺利就业保驾护航。

(医学技术学院)