我院学生会主席团参加信息沪通——第六届沪上高校院系学生会主席团峰会

发布者:护管学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

在新中国成立75年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强上海各高校院系学生会之间的联系,激发学生工作的活力与热情,420日,以“风雨兼程七十五载,强国有我矢志创新”为主题的“信息沪通——第六届沪上高校院系学生会主席团峰会”在上海电力大学临港校区隆重举办,我院学生会主席团受邀参加。

在简短的开幕式后,6所高校院系学生会组织代表结合自身院系特点,围绕思想引领、组织建设、学生工作、校园文化等主题作交流发言和经验分享,介绍了有效的工作机制和特色活动,为我院学生会工作更好地开展提供新方法、新思路、新方向。

在圆桌会议专题讨论环节中,围绕新质生产力与高质量发展、领导力培养与激励机制、自我管理与心理健康、创新思维与科技发展、管理能力与社会服务五个方向进行了深入探讨。就院级学生会组织中所面临的共性问题和痛点难点充分交流了经验,我院学生会主席团成员积极交流,分享院学生会深化改革、服务同学等方面的工作措施,共享经验,共谋发展,以优秀实践经验,优化学生会运营,提高工作效率,不断推进学生会工作的规范化、成熟化、系统化。

之后,高校与会代表一同参观了上海电力大学校史馆、上电-特斯拉现代新能源产教融合基地(Model Y 3D解构示教平台)和上海电力大学EIE创新创业教育实践基地,感受新时代电力文化。同时还参观了临港新片区滴水云厅规划展示中心和滴水湖AI创新港,体验了一系列现代AI科技智能交互装置,感受到了临港新片区“产城融合、智慧生态、宜业宜居”的城市魅力。

本次主席团峰会圆满落幕,我院学生会主席团送上热烈的祝福,并与上海电力大学电子与信息工程学院学生会成员合影留念。我院学生会将秉承为同学服务的初心,互学互鉴,谱写学生会工作新篇章!