我校附属卫生学校总分校联合期中教学检查在崇明分校顺利进行

发布者:教务处发布时间:2016-11-08浏览次数:421

    111日,我校附属卫生学校在崇明分校进行了本学期的总分校期中联合教学检查。此次检查由副校长唐红梅带队,教务处处长张梅和附属卫校各分校的分管校长与教务科长一起参加了联合教学检查,由教务处副处长洪寅峰主持。

此次联合教学检查以中高职贯通教学检查为主线,旨在提高我校中职集团的整体教学管理水平和教学质量。检查组成员在听取了崇明分校沈卫昌副校长的教学工作汇报之后,分散进班随堂听课,并检查了学校的实验、实训室和教学场地,召开了学生和教师座谈会,查阅了教学资料,最后向崇明分校领导反馈了检查情况。

洪寅峰副处长代表检查组在反馈中高度肯定了学校在教学管理中的成功做法和经验,如:配合中职学业水平复习迎考,组织学生每天早上进行早自修和晨读;学生管理实行 “半军事化封闭式管理;派遣“精兵强将”担任贯通班班主任;教学管理资料规范齐全等等。也肯定了崇明卫校今年在教学法评优和《信息技术基础》学业水平考试中取得的优异成绩。同时也指出了在听课、座谈会、资料检查中发现的一些问题与不足,崇明分校的李盛萍校长作了积极的回应。

最后,唐红梅副校长作了总结发言,她指出,走进崇明分校眼前一亮,办学条件和环境较前有很大改善,学生有礼貌,校风好,管理规范、有序,办学也有成效。她说中职教育是学生成长过程中非常重要的阶段,学校应注重护生优良人格的塑造,为她们的人生发展和职业发展打下坚实的基础。同时她要求各校在课程教学方法上下功夫、动脑筋,通过改革教学方法,弥补教学中的短板,提高教学质量。

此联合检查是总分校联合教学检查系列活动的第二站,又提供了一次分校间、总校与分校间相互学习共同提高的良机。学校将继续开展联合教学检查,通过检查真正总结经验,发现不足,最终实现总分校间协同管理,相互促进,共同发展。(教务处)