开春试剑,“把脉”课堂

发布者:教务处发布时间:2017-02-24浏览次数:91


221日,学校领导、中层干部分赴浦东校区北苑、南苑、新南苑以及徐汇校区,深入教学第一线,和学生们一起听课。包括高等数学、医用物理、大学英语、断层解剖学、药理学、疾病学基础、代谢与能量、护理学基础、成人护理、传染病控制与防护、临床医学概要、医学影像电子学、电路原理、大学生创业导论、职业生涯规划与就业指导等在内的57门课程接受听课,听课层次涉及本科、高职、中职以及贯通,被听课班级63个(含大班课)。

听课人员准时到达教室,为课堂教学“把脉诊断”,了解教师授课和学生上课情况,对教师的教学态度、备课情况、课堂设计、教学组织、教法运用和课堂效果等进行中肯的评价,对发现的问题提出指导性整改意见。与此同时,教务处派出工作人员在各校区教学场所进行巡查,对教学活动的开展、教学秩序的稳定、教学设施设备的保障与使用进行落实与排查,确保新学期教学活动的顺利开展。

  听课情况反映各校区教学活动正常开展,教学秩序平稳。教师备课认真,能提早到教室熟悉教学设备,教师教学能力受到肯定,课堂教学效果总体评价良好。多数学生准时到课,能认真参与课堂学习。教学辅助设施设备、教学环境能正常运行,保障教学活动的顺利开展。

 

( 教务处 )