学习一流大学成功经验 率先研讨确保大讨论实效

发布者:教务处发布时间:2021-04-29浏览次数:10


428日,学校邀请上海交通大学医学院教务处邵莉处长来我校交流指导教育教学大讨论。唐红梅副书记、副校长教务处王莉处长及教务处、教师教学发展中心相关人员参与了研讨。

会上,王莉处长首先介绍了学校2021年教育教学大讨论实施方案的背景、主要目标、实施步骤、讨论内容及分组安排等内容。邵处长就实施方案和与会人员进行了细致的交流并提出了指导性的建议。同时,结合交大医学院第九次教育教学思想大讨论实施方案,针对大讨论需要相关职能部门紧密协同与协作、学院内部深入剖析与研讨、院校两级充分互动与交流等方面给予指导特别建议分层次、有计划地逐步开展,通过搭建大讨论平台,形成工作机制,制定系列配套制度,从而为加强专业建设,提高人才培养质量提供制度和条件保障。

唐红梅副书记、副校长全程参与研讨,就进一步优化院校两级大讨论安排,聚焦问题研讨要点等方面提出了修改意见和建议。同时,就如何加强职能部门协作建好教学团队、加强教学基地建设、建强教学管理队伍、优化教改经费配置等方面,与邵莉处长进行了交流和讨论。

本次研讨会是教务处、教师教学发展中心开展的一次内部大讨论,通过研讨明确了大讨论应以问题为导向,分层次、找问题、寻支撑、定制度、求良策的路径逐步实施。同时,也为助推“十四五”专业建设与人才培养专项发展规划开好局、起好步,全力迎接本科合格评估工作,进一步凝聚了共识、明晰了方向。(教务处、教师教学发展中心)