教务处举行2021版人才培养方案工作课程模块设置方案专家评审会

发布者:教务处发布时间:2021-05-10浏览次数:10



58日,上海健康医学院教务处邀请校外专家对2021版人才培养方案中课程模块设置方案进行了专题研讨评审。上海海事大学张秋荣教授、上海应用技术大学周小理教授、,复旦大学医学院钱睿哲教授应邀来校出席评审会。学校公共类、基础类课程涉及的学院(部、中心)相关负责人参加会议,会议由教务处副处长蒋淑敏主持。

会上,我校基础医学院、医学影像学院、药学院、外语教学部、文理教学部及计算机基础教研室分别汇报了相关课程模块设计情况。

与会专家围绕我校模块课程建设与学院(部、中心)相关负责人进行了深入研讨交流,从培养目标、课程体系等不同角度展开论证,指出了课程模块设置中存在的显性和潜在的问题,特别是针对课程结构与课程逻辑、课程名称规范、课程比重、理实结合等问题提出了建设性意见。

根据应用型本科人才的培养特点、培养目标和培养方案,构建符合各专业需求的模块化课程,对于推动学校专业内涵建设、推动人才培养模式改革,都发挥着重要作用,同时也将为相关课程的开发与创新以及今后的学分制改革打下坚实的基础。