马克思主义学院党史学习教育育人实践系列讲座第四讲《“中国精神”之新时代伟大抗疫精神》开讲啦

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-11浏览次数:10

5月7日下午,马克思主义学院党史学习教育育人实践系列讲座暨健康讲堂分讲堂第四讲《“中国精神”之新时代伟大抗疫精神》,由罗会德教授在新南苑北楼103教室开讲。

罗会德教授首先以比较的视角回顾总结了中国抗疫斗争取得的重大胜利,继而从“精神力量”的角度分析了中国抗疫胜利的根本原因。接着,罗教授围绕习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,从生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共等五个方面深刻分析了伟大抗疫精神的时代内涵。他强调,灾难铸就民族风骨,苦难砥砺中国精神,回眸此次疫情“大考”,在抗疫中体现出来的伟大抗疫精神是中国精神谱系中一个绚丽的崭新标识。

此次讲堂激励青年大学生要继承和发扬伟大抗疫精神,勤奋学习,责任在肩,努力当好人民健康的“守门人”。(马克思主义学院)