行走的党课——重温多伦路街区的红色记忆

发布者:康复学院发布时间:2021-05-11浏览次数:10

5月8日,结合党史学习教育,康复学院党总支组织了“行走的党课——多伦街区的红色记忆”活动。通过探访多伦路,重温红色记忆,传承红色精神。学院全体党员参与了本次活动。

本次活动在“多伦路街区的红色记忆”现场教学课程创始人张家禾带领下,从鲁迅故居出发,沿山阴路、多伦路、黄渡路,一路走来,在鲁迅故居,听张老师讲述左联精神领袖鲁迅先生的文学力量和民族气节;在瞿秋白故居,听张老师讲一位卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家是如何在及其简陋的环境里为中国共产主义事业献出了整个生命;在恒丰里听张老师讲革命先烈陈延年身上的革命信仰和为信仰牺牲的勇气;在内山书店,我们感受当时思想家们在此聚集相互碰撞思想,无数的伟大作品在此诞生;在左联会址纪念馆,听张老师讲以鲁迅先生为旗帜的左翼作家联盟,开展了怎样风起云涌的文化救亡运动;在李白故居,听张老师讲李白烈士用自己的生命和满腔热血发出了永不消逝的电波。在张老师的鲜活讲述中,许多发生在老建筑中的革命故事生动再现,革命先驱们在重重考验中表现出的对党的无比忠诚、坚定的革命意志和纯粹的革命信念永远值得我们学习和传承。

这次“行走的党课”,鲜活而生动,丰富而有感染力,全体党员在“行走的党课”中进一步感受到了共产党人的初心和使命,是一次灵魂的洗礼、思想的提升、精神的补钙。全体党员表示要进一步加强党性修养,坚定理想信念,努力保持共产党人的本色。(康复学院)